Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2022 » Октябрь » 4 » Вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний
18:20
Вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний

Современный мир немыслим без иммунопрофилактики, позволившей ликвидировать натуральную оспу на планете и взять под контроль многие тяжелые инфекции, которые имеют тяжелую заболеваемость и смертность, в первую очередь, в детском возрасте. По данным специалистов Всемирной организации здравоохранений (ВОЗ),  иммунизация ежегодно позволяет предотвратить смерть 2-3 миллионов детей от целого рода опасных заболеваний, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит, туберкулез, корь и других опасных инфекционных заболеваний. Государственной программой наиболее значимые прививки включены в Российский Национальный календарь профилактических прививок, который постоянно совершенствуется. В настоящее время он дополнен прививкой от новой коронавирусной инфекции. Все прививки являются высоко эффективными, доступными и бесплатными. Эксперты уверены проведение вакцинации не менее 60-70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию Covid-19.

Россия стала  первой страной, которая зарегистрировала вакцину против новой инфекции.

Препарат «Гам-Ковид-Вак», созданной Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, в скорее получил всемирную известность под названием «Спутник-V». На сегодняшний день российская вакцина зарегистрирована в 70 странах мира.

Доказав свою безопасность и эффективность  «Спутник-V» широко призванная во всем мире как одна из ведущих вакцин для борьбы с коронавирусом и ликвидации пандемии.

Кроме того, на сегодняшний день в РФ зарегистрированы еще 3 вакцины это- «ЭпиВакКороны» от Центра «Вектор», «КовиВак» от Центра от им. Чумакова РАН, «Спутник Лайт» от Центра им. Н.Ф. Гамалеи.

Сегодня специалисты, которые заняты проблемами инфекционных заболеваний, ученые, медики прекрасно понимают базовый «инфекционный» закон: либо переболеть, либо вакцинироваться. И, как профессионалы, отдают себе отчет в том, что мир столкнулся с новым вирусом, который при всех достижениях современной медицины унес уже более 3,5 миллионов человеческой жизни, и в том, что этот счет не останавливается, пока не иммунизируется значительная часть населения- любо через болезнь, либо через вакцинацию.

Дело каждого своевременно получить прививку, защитить себя и своих близких от коронавируса, не допустить дальнейшего распространения инфекции, что позволит стабилизировать и снизить заболеваемость, приведет к ослаблению ограничительных мероприятий, в том, что позволит сделать отдых доступным и безопасным, а также укрепит экономическое положение стран и каждого из нас!

Важно понимать, что только вакцинация может защитить человека от тяжелых форм заболевания и его не менее тяжелых  осложнений.

Наш долг - поставить прививку!

И будем здоровы!

Заболеть от Covid-19 от прививки или заразить окружающих не возможно, потому что ни одна из отечественных  вакцин против новой коронавирусной инфекции не содержит живой вирус или его компоненты.

Категория: Здоровье | Просмотров: 46 | Добавил: natavuch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar