Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2019 » Июль » 20 » Ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах
07:04
Ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах

В настоящее время на территории Кыштымского городского округа установилась жаркая погода, что способствует значительному увеличению отдыхающих на водных объектах.

В целях реализации решения комиссии Правительства Челябинской области «Об обеспечении безопасности людей (детей) на водоемах Челябинской области в летний период 2019 года» продолжается работа административной комиссии совместно с Межмуниципальным отделом МВД России «Кыштымский» Челябинской области по привлечению нарушителей к административной ответственности в соответствии со статьей 15 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, установленных нормативным правовым актом Челябинской области» Закона Челябинской области от 02.06.2010 г. № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и постановления Правительства Челябинской области от 20.08.2014 г. № 394 «О правилах пользования водными объектами, расположенными на территории Челябинской области, для плавания на маломерных судах».

Статья 15. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, установленных нормативным правовым актом Челябинской области
(в ред.
Закона Челябинской области от 03.07.2018 N 744-ЗО)
1. Купание в местах, не оборудованных для этих целей, и местах, обозначенных запрещающими информационными знаками, заплывание за буи, обозначающие зону заплывания, прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений и природных образований (скал, утесов, валунов, парапетов, ограждений и др.), плавание на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других не приспособленных для этого предметах, подача криков ложной тревоги - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Пользование водными объектами для плавания на маломерных судах должно осуществляться таким образом, чтобы не создавались препятствия другим лицам, использующим водные объекты, на основаниях, предусмотренных водным законодательством, а также не создавались помехи для судоходства людей, не наносился ущерб окружающей среде, растительному и животному миру, водным биологическим ресурсам.

При пользовании водными объектами для плавания на маломерных судах судоводители маломерных судов обязаны знать и выполнять требования настоящих Правил, Правил плавания по внутренним водным путям РФ, Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ, Правил охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области.

Правилами пользования водными объектами, расположенными на территории Челябинской области, для плавания на маломерных судах установлено, что маломерное судно – судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.

При использовании водных объектов управление маломерными судами, в том числе гидроциклами, разрешается при наличии у судоводителей действительных удостоверений (дипломов, свидетельств) на право управления этими судами, выданных соответствующими уполномоченными на то органами.

Допускается использование для плавания принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 кг, байдарок – менее 150 кг и надувных безмоторных судов – менее 225 кг без удостоверений, государственной регистрации и технического освидетельствования с соблюдением лицами, управляющими этими судами требований Правил и других правовых актов по обеспечению безопасности плавания и охране окружающей среды.

Судоводители и пассажиры при плавании на маломерных судах, на гидроциклах, при катании на водных лыжах должны иметь на себе спасательные жилеты

Каждый судоводитель, находящийся поблизости от судна, терпящего бедствие, если имеется опасность для людей, обязан, соблюдая безопасность своего судна, немедленно оказать помощь судоводителю и пассажирам судна, терпящего бедствие.

Соблюдайте правила поведения на воде – берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

 

Управление гражданской защиты

Кыштымского городского округа

Просмотров: 177 | Добавил: natavuch | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar